Когда поет душа…

ПЕСНИ, ПОНЯТНЫЕ МНОГИМ

DSC05506 ЯковлеваУдалое казачье «Любо, братцы, любо» в один из недавних зимних вечеров сотрясло своды городского ДК «Салют». Это выступал ансамбль народной русской песни «Калинка» Ядринского района.
«Калинка» уже давно стала своей в столице Чувашии, ее артистов в Чебоксарах знают. Кстати, и казачий ансамбль при ДК «Салют», в свою очередь, дважды в год посещает с концертами Ядрин. Вот и получается у обоих коллективов своеобразный обмен творческим опытом.
«Калинка» – ансамбль с солидной историей, ему уже 16 лет. За это время жизнерадостные певуны успели побывать с творческими отчетами даже в других регионах – в Марий Эл, Нижегородской области.
– Несмотря на то что «Калинка» – ветеранский коллектив, без молодой смены она просто зачахнет, – говорит руководитель ансамбля, заслуженный работник культуры Чувашии Валентин Семяхин. – Так что к нам приходят и школьники. Стараемся разнообразить репертуар: исполняем и фольклор, и те песни, которые находим у друзей, и авторский материал, и современную эстраду, близкую и понятную многим.

Елена ЯКОВЛЕВА

Опубликовано: 10 января 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.