Пин-коды снимали на камеру

36293В суд направлено уголовное дело по факту попытки массового хищения денег с банковских карт в Чебоксарах.
Мошенников задержали еще в июле прошлого года благодаря профессионально спланированной операции сотрудников отдела «К» управления экономической безопасности и СОБРа МВД по Чувашии. Ими оказались два уроженца республики Молдова, зарегистрированные в Москве.
По версии следствия, чтобы получить информацию с пластиковых карт клиентов банка, они установили считывающее устройство в одном из банкоматов прямо в центре Чебоксар – по улице Композиторов Воробьевых. Сверху, над экраном, прикрепили видеокамеру, которая записывала вводимые владельцами карт ПИН-коды. Эту информацию мошенники намеревались передать дистанционно на сервер, расположенный в Москве, а затем снять деньги с чужих счетов.
Однако планы злоумышленников сорвались – необычное устройство, установленное на картоприемнике банкомата, было вовремя обнаружено. После чего полиция вплотную занялась потенциальными преступниками. В ходе следствия установлено, что сообщники дважды пытались завладеть чужими деньгами. В первый раз их авантюру пресекли работники банковского учреждения, заблокировав счета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.