Вершины покоряются настойчивым

народж

Накануне Нового года Глава Чувашской Республики вручил государственные награды самым достойным труженикам.
«Главное богатство нашего региона – это люди, – убежденно сказал Михаил Игнатьев в самом начале торжественной церемонии. – Именно вы, собравшиеся в этом зале, двигаете вперед нашу науку, здравоохранение, промышленность, агропромышленный и строительный секторы национальной экономики, спорт и сферу услуг». И выразил искреннюю благодарность за многолетний ударный труд и трудовые достижения.
Врачи и архитекторы, учителя и монтажники, педагоги и строители, ученые и повара волновались в ожидании вызова на красную дорожку. Все-таки права старая поговорка: не место красит человека, а человек место. В каждое дело можно вдохнуть искру вдохновения, вложить всю душу.
«Я приехала в Чувашию много лет назад, – сказала, принимая награду, заведующая Президентским перинатальным центром Татьяна Дерипаско. – И мои профессиональные знания и умения – заслуга местных врачей-акушеров, замечательного коллектива. Теперь я считаю, что отдаю Чувашии долг, стараясь сделать все, что можно, для организации родовспоможения на современном высоком уровне». Татьяну Васильевну все присутствующие тепло поздравили с награждением медалью ордена «За заслуги перед Чувашской Республикой».
Свою книгу о творчестве подарил Михаилу Игнатьеву директор «Центра современной полиграфии» Анатолий Брындин. Несмотря на то, что его вклад в развитие национальной полиграфии оценен высоко – Анатолий Константинович также награжден медалью ордена «За заслуги перед Чувашской Республикой», – заслуженный художник немного грустит, что печатное дело «съедает» очень много времени, не давая полноценно заниматься творчеством.
Всего в этот день грамоты, благодарности и звания заслуженных работников подчеркнули весомость трудового вклада в общее дело двадцати шести человек. «Мы пишем историю нашего края, – призвал ставить перед собой недостижимые на первый взгляд цели главный врач Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования Николай Николаев, удостоенный почетного звания «Заслуженный врач Чувашской Республики». – И если мы будем упорны и последовательны, нам покорятся любые вершины. Все зависит только от нас!» Судя по внушительным достижениям, это девиз жизни и работы каждого из награжденных.

Опубликовано: 28 декабря 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.