Под ритмы Латинской Америки

ДЛЯ МАРИНЫ ЗВУЧАЛА САМБА, А ДЛЯ ЖЕНИ – ХАРАБЕ

сизоваДве золотые медали привезла в Новочебоксарск из Бразилии спринтер Марина Сизова. Там завершились XV малые Олимпийские игры школьников.
Всемирная Гимназиада – мультиспортивное состязание, проводимое раз в четыре года среди спортсменов в возрасте от 14 до 17 лет под эгидой Международной школьной спортивной федерации (ISF). 1700 мальчиков и девочек из 35 стран оспаривали награды в восьми видах спорта: легкой атлетике, аэробике, спортивной и художественной гимнастике, плавании, дзюдо, каратэ и шахматах. В результате всех победила Россия, выиграв 37 золотых, 16 серебряных, 9 бронзовых медалей.
Второкурсница Новочебоксарского училища олимпийского резерва состязалась в легкой атлетике. Воспитанница тренера Сергея Смирнова свое первое «золото» получила в беге на 200 м, а второе – пробежав заключительный этап комбинированной эстафеты в составе команды российских школьниц. Кстати, недавно она уже привозила домой три золотые медали с молодежных Евразийских игр в Алма-Ате.
Примерно в те же сроки в Акапулько состоялась III международная мексиканская Гимназиада, где в качестве приглашенной юной звезды выступала уроженка Алатыря, гимнастка сборной России Евгения Шелгунова. Она сразилась в многоборье и в вольных упражнениях среди девушек. Шелгунова заняла здесь соответственно 4 и 3 места.

Опубликовано: 12 декабря 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.