И грянул бал кадетский

Вчера Глава Чувашии Михаил Игнатьев посетил VII Межрегиональный открытый конкурс бального танца «Кадетский Георгиевский бал», который проходил во Дворце детского и юношеского творчества в Чебоксарах.
Выступая на торжественной церемонии открытия, Глава республики отметил, что воспитанники кадетских классов, кадетских школ всегда являются примером для сверстников, вырастают достойными гражданами Российской Федерации. «У кадетов очень высокая дисциплина, и они всегда достигают тех целей, которые ставят перед собой. Это очень важно. Я надеюсь и предполагаю, что в будущем, когда вы будете заниматься экономикой или творчеством или находиться на государственной, военной службе, вы и там будете проявлять свои яркие личностные качества», – подчеркнул Михаил Игнатьев.
Глава Чувашии поблагодарил ребят за достигнутые успехи в учебе и общественной жизни и вручил часы шести кадетам: Ирине Токаревой и Марии Федоровой из школы
№ 6 г. Канаша, Надежде Патшиной из Цивильской средней школы, Сергею Коричеву из Моргаушской средней школы, Андрею Турханову из Янтиковской средней школы и Никите Пайгильдину из школы №10 г. Новочебоксарска. На бал прибыли 310 кадетов из 20 учебных заведений Чувашской Республики, а также кадетский класс из города Зеленодольска Республики Татарстан.
Церемония открытия завершилась красочным шествием – Гранд-маршем бала.
В настоящее время в 13 городах и районах республики действуют 52 кадетских класса. Общее количество детей и подростков, обучающихся в кадетских классах, составляет более 2300 человек. В Чувашии с 2007 года стало традицией проведение «Георгиевского бала» среди кадетов. Традиционно оно приурочивается ко Дню героев Отечества и проводится 9 декабря.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Опубликовано: 10 декабря 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.