Глава «упал» с моста

В Красноармейском районе перед судом предстанет бывший глава администрации Большешатьминского сельского поселения, обвиняемый в хищении денег, предназначенных для строительства моста.
По версии Следственного управления СКР по Чувашии, будучи у власти, он совершил мошенничество. В декабре 2007 года в селе Большая Шатьма местное сельхозпредприятие своими силами построило деревянный мост через речку Хундяки. Им пользовались пешеходы, ездил транспорт.
Глава поселения склонил директора предприятия, построившего мост, заключить с администрацией поселения договор подряда на выполнение дорожных работ по текущему ремонту этого сооружения. А затем появились документы о якобы выполненных обязательствах по договору. Хотя в действительности никакие работы не выполнялись, да и необходимости в том не было.
В результате аферы на счет строителя моста из бюджета поселения было перечислено свыше 74,5 тысячи рублей. Из них 20 тысяч руководитель подрядчика передал главе, который распорядился деньгами «по своему усмотрению».
В управлении отмечают, что по результатам товароведческой экспертизы реальная стоимость моста на момент заключения «ремонтного» договора составляла чуть более 26,5 тысячи рублей. Уголовное дело направлено в суд.

Один Ответ

  1. Читая такие статьи иногда ловишь себя на мысли, почему разный подход к разным мошенникам.
    Вот например, Советская Чувашия писала про УК «Сфера», которая незаконным путем получила 1 млн. руб. за не оказанные услуги (сверх полученного жильцами). Прокуратура эту организацию просто пожурило и обязало вернуть им эту сумму. Но вернуть только за один год. И ни какого уголовного дела.

    Тут вопрос стоит в разнице 48 тыс. руб. — и сразу уголовное дело.

    Почему такой избирательный подход?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.