Взыскивать долги непросто

ПРИСТАВА И КОСТЫЛЕМ МОГУТ «ОТХОДИТЬ»

Недавно в территориальном Управлении федеральной службы судебных приставов подвели итоги месячника по взысканию задолженностей за услуги ЖКХ.
За это время было окончено более полутора тысяч исполнительных производств на общую сумму свыше 40 млн. рублей и наложено 18 арестов на имущество должников. За неисполнение законных требований сотрудников управления восемь должников-организаций привлечены к административной ответственности. В общем, акция дала эффект.
В каждом месяце из девяти прошедших с начала года приставы «закрывали» в среднем около тысячи исполнительных производств по взысканию коммунальных долгов.
А по результатам проведенной месячной акции дополнительно к этому показателю окончено еще 688 дел.
Хотя иной раз приставам действительно приходится туго.
В одной из квартир, где проживают коммунальные должники, сотрудницу встретили агрессивно, не впустили за дверь. А когда пришла еще раз, одна из жиличек ударила ее металлическим костылем, который держала при себе по причине сломанной ноги. Теперь не только долги по ЖКХ придется уплатить, но и штраф за применение насилия в отношении представителя власти.
По этой же статье УК РФ предстоит держать ответ и 25-летнему чебоксарцу, который недавно в поселке Кугеси в буквальном смысле наехал на сотрудников РОСП. По версии следствия, судебный пристав-исполнитель вместе с начальником отдела оформляли арест на машину Mersedes Benz. Она принадлежит сестре того самого молодого человека, которая не платила штрафы за нарушение ПДД, наложенные госавтоинспекцией. Вот и было решено арестовать машину.
А брат должницы, находившийся в этот момент в салоне авто, решил помешать этому. Он несколько раз резко «посылал» машину вперед в сторону приставов, и в результате совершил наезд на них, причинив служивым телесные повреждения.
Как рассказали в Следственном управлении СКР по Чувашии, молодой человек полностью признал свою вину. На время следствия находится под подпиской о невыезде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.