Игры с перевоплощением

ТРЭШ МЕЖДУ ЛАПСАРАМИ И КУГЕСЯМИ

трэшВ столичном Центре современного искусства заработал проект под таинственным названием «Не выставка».
Это результат совместного творчества известных в городе фотографа Екатерины Николаевой, а также имиджмейкера Цветаны Софроновой. Участницы представили более 80 работ, демонстрирующих самые неожиданные перевоплощения девушек-моделей: они здесь то куклы, то сладкие фрукты, то роковые красавицы. А название проекту, по собственному признанию, авторы специально подобрали авангардное, яркое – чтобы запомнилось.
– Еще во время учебы на худграфе ЧГПУ я увлеклась фотографией, – рассказывает Екатерина Николаева. – Начинала, как и многие, с любительского аппарата «Никон». Мы с Цветаной предпочитаем эдакие «трэшевые» темы с необычным макияжем и соответствующими костюмами. Еще постоянно изучаем множество работ зарубежных фотохудожников и стараемся на этой основе сделать что-то свое.
Вообще у каждого нашего фотосета своя история. Где только не приходилось снимать! Одна из самых необычных сессий на моей памяти проходила на живописной мельнице, расположенной между поселками Кугеси и Лапсары.
А Цветана Софронова поведала «СЧ» вот о чем: «Костюмы стараемся искать везде, где только можно. Наиболее сложные «конструкции» любезно предоставляют друзья-студенты с художественно-графического факультета ЧГПУ, а что-то добываем сами. Однажды у нас не было под рукой подходящей одежды, и тогда просто надели на модель обычный кусок ткани, красиво задрапировав его. И, что самое интересное, зрители потом начали писать в социальных сетях, где же можно найти такое оригинальное платье и как его купить.
К слову, наших девушек-моделей тоже предпочитаем искать в основном через Интернет. И еще ежегодно планируем делать своеобразные фотоотчеты о том, что успели натворить».

Елена ЯКОВЛЕВА.

 

НАША СПРАВКА
Фотография в стиле трэш – это противоположность массовой культуре с ее невзрачными тонами в макияже и одеждой, спокойной музыкой, сдержанным поведением и шаблоном. Главная задача трэш-стиля – выразить протест тем социальным нормам, насаженным обществу рекламой, телевидением и масс-маркетом. Хотя своя, внутренняя красота здесь, несомненно, тоже присутствует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.