О «Национальной деревне»

подворьеВ УЛЬЯНОВСКЕ ЗАЛОЖЕН ПЕРВЫЙ КАМЕНЬ НА МЕСТЕ СТРОИТЕЛЬСТВА КУЛЬТУРНОГО КОМПЛЕКСА «НАЦИОНАЛЬНАЯ ДЕРЕВНЯ». ВОЗВЕДЕНИЕ ЕГО НАЧНЕТСЯ В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ. ОДНОЙ ИЗ ПЕРВЫХ «ПРОПИСКУ» В БУДУЩЕМ КОМПЛЕКСЕ ПОЛУЧИЛА УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ЧУВАШСКАЯ НАЦИОНАЛЬНО-КУЛЬТУРНАЯ АВТОНОМИЯ
На сегодняшний день свое согласие на участие в проекте высказали девять национальных общественных организаций. Как сообщает официальный сайт губернатора и правительства Ульяновской области, на территории комплекса будет создано особое культурное пространство по сохранению и развитию национальных культур народов, проживающих на территории области. Как и в других подобных комплексах, в каждом из таких подворий могут быть созданы этнографический музей и гостиница, библиотека и кафе национальной кухни, редакция национальной газеты и офис общественной организации. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов уверен, что осуществление подобных проектов – конкретный вклад в укрепление межнационального и межконфессионального мира в регионе.
Напомним, что чувашское подворье уже пятый год действует и в комплексе «Национальная деревня» Оренбургской области. Кроме музея, библиотеки литературы на чувашском языке и кафе национальных блюд там разместились и этнографические экспонаты, отражающие чувашские культуру и быт. В создании подворья и его экспозиции принимала участие Оренбургская чувашская национально-культурная организация «Шурёмпус».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.