Началась продажа билетов на мюзикл «Призрак оперы»

Цифры статистической отчетности неумолимы. Например, показатели работы театров и концертных учреждений за год. Наш нынешний пейзаж на этом фронте – не самый благостный. При билетах от 20 до 70 рублей, а это дешевле бутылки пива или лимонада в тех же театральных буфетах, залы в среднем заполняются чуть более чем на треть. Впрочем, это средняя цифра. А ведь есть у театров постановки, лидирующие по кассовым сборам. Отслеживают ли в наших храмах искусств подобные рейтинги?
Директор филармонии Николай Казаков с ходу ответил, что ему и к бухгалтеру не надо для этого обращаться. Бесспорным лидером стала здесь постановка его мюзикла «Нарспи». Президентский грант дал возможность сделать добротный спектакль, на который теперь ломится публика. Он всегда идет с аншлагом. «Нарспи» даже позволила филармонии перегнать по выручке театр оперы и балета, в постановки которого сделаны неизмеримо большие вложения. Директор Чувашской драмы, кстати, театра, лидирующего среди коллег по выручке (они заработали в 2008 году более 4 миллионов рублей), сказал, что театр определяется не только кассовыми спектаклями. Но жизнь в пору кризиса заставляет думать об этом постоянно. А лидером проката здесь назвали спектакль «Душа поет о любви». Так что душа поет весьма прибыльно. В ТЮЗе с прибылью поют уже светофоры. Спектакль для маленьких «О чем поют светофоры» рассказывает о правилах дорожного движения, его готовили вместе с управлением ГАИ, на него большой спрос. И он принес уже почти полмиллиона. В театре кукол рекордсменами считают сразу три спектакля – «Кошкин дом», «Кот в сапогах» и «Сыграем в Красную Шапочку», среди 34 действующих в репертуаре спектаклей эта троица принесла треть от всей выручки. Причем «Красную Шапочку» кукольники играют уже 11 лет.
В остальных коллективах затруднились с предоставлением подобных данных.
МДМ — Московский дворец молодежи — представляет вниманию публики легендарный мюзикл Ллойда-Веббера «Призрак Оперы», впервые увидевший свет в Лондоне в 1986 году. Продажа билетов на мюзикл Призрак оперы в Москве, заказ билетов онлайн — на сайте Билетторг http://www.bilettorg.ru/show/10203/

Опубликовано: 7 марта 2009