Школа закалки здоровья и характера

«ДОРИСС» – НАДЕЖНЫЙ ПАРТНЕР СПОРТСМЕНОВ ЧУВАШИИ

SONY DSCБольшой «урожай» наград привезли воспитанники школы тайского бокса Чувашии с открытого первенства на кубок Нижегородской области, которое состоялось 19–20 октября в Нижнем Новгороде. В соревнованиях принимали участие более трехсот спортсменов из шести регионов Поволжья.
Команда Чувашии выступила на этом первенстве как никогда удачно – в ее копилке по шесть золотых и бронзовых, а также 12 серебряных медалей.
– Золотых медалей у нас могло быть и больше, – рассказывает главный тренер сборной Александр Осипов. – Ведь чувашская команда впервые выступила на турнире в таком большом составе. Причем в финал вышли 18 чувашских боксеров из 26. Но до верхней ступени пьедестала почета дошла лишь третья часть финалистов. Объективно наши ребята смотрелись на ринге неплохо. Видимо, многим просто не хватило опыта выступлений на подобных турнирах. Но если учесть, что школа тайского бокса в Чувашии действует меньше двух лет, то, думается, перспективы у чувашских спортсменов достаточно оптимистичные.
Накануне выезда в Нижний Новгород в Чебоксарах прошел турнир «Юные надежды» среди спортсменов в возрасте от 9 до 12 лет. Его победители в разных весовых категориях и составляли основной костяк чувашской сборной. Из них 18 человек занимаются в школе тайского бокса первый год или чуть больше.
По словам президента Федерации тайского бокса республики Игоря Ильина, большую роль в этом успехе чувашских спортсменов сыграла активная и серьезная спонсорская поддержка акционерного общества «Дорисс». «Первый республиканский турнир «Юные надежды» проходил на новом ринге, подаренном этим славным трудовым коллективом, – говорит Игорь Владимирович. – И сам турнир, и все выезды на различные российские соревнования вот уже больше года проходят исключительно благодаря финансовой поддержке ОАО «Дорисс». Сегодня наши спортсмены выступают в экипировке, приобретенной акционерным обществом. Мы очень благодарны этому коллективу».
Стоит ли лишний раз напоминать о пользе занятий спортом, особенно для молодежи? Ведь в восточных единоборствах закаляются и сила, и воля, и характер молодых ребят. Сегодня в школе тайского бокса при средней школе № 7 в Чебоксарах занимаются до 150 спортсменов, 70–80 процентов из них – дети школьного возраста. Большую помощь спортсменам оказывают руководство школы и ее директор Людмила Валерьевна Игнатьева, создавая все необходимые условия для проведения тренировок и соревнований. Тренировки здесь проводятся каждый день в вечернее время, включая и выходные дни.
тайбоСегодня среди воспитанников школы тайского бокса есть опытные и успешные спорт-смены, на которых равняются молодые воспитанники. В их числе многократный призер российских первенств, студент юрфака Чувашского госуниверситета Сергей Ермолаев, бронзовый призер первенства России, ученик средней школы № 14 Спартак Челябин, победитель первенства России 14-летний Никита Шашмарин, чемпион Поволжья, учащийся техникума связи Илья Богданов, учащиеся средних школ № 60 Артем Николаев и № 10 Шахзад Мавлянов, а также другие перспективные спортсмены.
Перспективы у тайского бокса в Чувашии самые радужные. В настоящее время секции для занятий этим видом спорта открываются в Новочебоксарске, в чебоксарской школе № 47, чебоксарском техникуме транспортных и строительных технологий, в Моргаушском районе.
А впереди у тайских боксеров республики очередной серьезный экзамен – 9 и 10 ноября они примут участие в открытой Универсиаде по тайскому боксу среди студентов вузов центральной части России. Пожелаем же им новых достижений на спортивном олимпе.

Александр ЯКОВЛЕВ.

Реклама

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.