Игры в Сочи? Там посмотрим!

ПЛОХ ТОТ СПОРТСМЕН, КОТОРЫЙ НЕ МЕЧТАЕТ ПОПАСТЬ НА ОЛИМПИАДУ

СеменоваСпортсмены-олимпийцы и потенциальные олимпийцы, так или иначе связанные с Чувашией, завершают свою подготовку к наступающему зимнему сезону, кульминацией которого станут Олимпийские игры.

ТАТЬЯНА СЕМЕНОВА
Специалисты республиканской СДЮСШОР №2 продолжают надеяться и на наших биатлонистов. 23-летняя чебоксарка Татьяна Семенова, например, уже выиграла первую медаль (серебряную) на чемпионате России по кросс-биатлону, выступая параллельным зачетом за Чувашию и Московскую область.
Кстати, еще пару лет назад одним из интернет-изданий была опубликована опросная анкета молодых и перспективных российских спортсменов. В ней Татьяна Семенова на вопрос «О чем мечтаешь?» ответила, что хотела бы выступить в Сочи-2014 и стать олимпийской чемпионкой. Правда, воплотить это в жизнь будет ой как трудно, ведь Союз биатлонистов России опубликовал на днях весьма жесткие критерии отбора спортсменов в олимпийскую команду.

ЕЛЕНА МУРАТОВА
SONY DSCГлавный наш претендент в олимпийскую сборную, обладательница Кубка Европы-2012 по могулу (дисциплина олимпийского фристайла) полным ходом вместе с российскими сборниками тренируется в горах Швейцарии. Снежный сбор в местечке Церматт (практически на границе с Италией) предусматривает отработку на специальной трассе элементов прохождения олимпийской дистанции и завершится 14 ноября.
Затем, по решению тренерского совета, каждому сборнику дадут двухнедельный отпуск, совмещенный с продолжением подготовки по индивидуальным планам.
29 ноября в финской Руке у наших могулистов начнется заключительный предсезонный сбор. И там же 14 декабря состоится первый этап Кубка мира олимпийского сезона.

КИРА ЕЗЕХ
ЕзехСпортсменка, которую мы можем считать наполовину своей (мама Киры, как известно, уроженка Чувашии), рассказала порталу «Р-Спорт» о том, что она ждет от предстоящей зимней Олимпиады в Сочи.
– Так как сборная России по керлингу не занимала на чемпионатах мира места выше, чем пятое, для нас любая медаль станет хорошим выступлением. Но, естественно, мы готовимся показать максимум своих возможностей, поэтому рассчитываем на высокое место, – считает одна самых опытных в стране керлингисток, участница трех предыдущих зимних Олимпиад. – Конечно, хочется обыграть всех! Но основные конкуренты все те же: команды Канады, Швеции, Шотландии (ее игроки составляют основу олимпийской сборной Великобритании. – «СЧ»), которую нам особенно хочется обыграть всегда. Швейцарки сильные. И нельзя сбрасывать со счетов команду Китая.
– Вы будете за кого-то особенно переживать в Сочи? Кто вам роднее? – напоследок поинтересовался у спортсменки корреспондент.
– На Олимпиаде все наши будут как одна команда. Поэтому кто россияне – те и родные!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.