Прилавок под навесом вместо картонки

 

В конце января неподалеку от бывшего кинотеатра «Победа» поставили торговый прилавок под навесом. На новое место тут же перебрались бабушки, раньше торговавшие морковкой и картошкой с картонных коробок. Это какая-то новая акция? И будут ли в других местах устанавливать такие прилавки?

М. ПАВЛОВА, Чебоксары.

– Это – продолжение политики по созданию мини-рынков с бесплатными торговыми местами для фермеров, дачников, владельцев частных подворий, – сообщил начальник отдела потребительского рынка администрации Чебоксар Михаил Калинин. – Несколько таких мини- рынков, напомню, в городе есть. Недавно по нашему заказу на одном из чебоксар-ских предприятий изготовили 18 прилавков с навесами, каждый на 4–5 торговых мест. Изначально, кстати, планировали заказать больше, да финансовые обстоятельства не позволили. Потом «торговые точки» поделили – каждому району города досталось по 6 прилавков. Где именно их установить, районные власти должны были определить сами, ориентируясь на излюбленные места стихийной уличной торговли.
В Ленинском районе павильончики уже расставили – по два новых прилавка появились на проспекте Мира, 17, на улице Богдана Хмельницкого, 76 и на перекрестке рядом с бывшим кинотеатром «Победа». В Московском районе решили, что прилавки под крышей пропишутся на улице Университетской, 20 (рядом с магазином «Яхтинг»), на бульваре Юности, 4. В Калининском районе установку новых рыночных точек отложили до весны. Одно место для новых прилавков уже определили точно – на улице Гагарина, около торгового дома «Лидер».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.