Вожатого будут судить

ЗА ЖЕСТОКОЕ ОБРАЩЕНИЕ С ДЕТЬМИ

Следствие поставило точку в нашумевшей истории с вожатым, который неподобающе повел себя со своими воспитанниками.
Напомним, речь об июньских событиях в детском оздоровительном лагере «Золотой колос» Чебоксарского района. По версии следствия, вожатый Иван Михайлов (ему 19 лет) в актовом зале административного здания ударил по лицу 10-летнего мальчика.
В том же месяце, чуть позже, этот же вожатый с двумя коллегами устроил бедлам в корпусе младшей группы воспитанников. Он стаскивал спавших детей с кроватей на пол, прямо на постели перетаскивал их в коридор, пугал. Один из мальчиков вместе с матрацем оказался в ванной комнате, проснулся после того, как на него хлынула вода из душа…
В ходе следствия установлено, что раньше Михайлов уже привлекался к уголовной ответственности за кражу. Сейчас ему инкриминируется нанесение побоев и неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, сопряженное с жестоким обращением с ними (статья 156 УК РФ). Уголовное дело расследовано и направлено в суд.
Двум другим участникам «веселого шоу» (тоже вожатые) уголовная статья не грозит. Как пояснили в Следственном управлении СКР по Чувашии, в их противоправных действиях нет «системности». То есть, кроме хулиганской выходки с перетаскиванием спящих детей они ни в чем более не замечены (допрошено 200 свидетелей, в том числе 150 несовершеннолетних).
В то же время все трое бывших вожатых привлечены к административной ответственности за мелкое хулиганство и оштрафованы. Кстати, один из них, 17-летний парень, устроился в «Золотой колос» работать с детьми хитрым способом – по документам своего старшего брата.

2 Ответы

  1. По новостям ГТРК Чувашии сказали, и Минобразования Чувашии по этому делу наказали. Вот наберите в поисковике здесь: «ГТРК Чувашия. Бывший вожатый лагеря «Золотой колос» предстанет перед судом». Почему то ФИО не написали? Как какой то небольшой проступок и наказание «человека в шинели» — сразу и ФИО и какой он такой -рассякой. Просьба написать в «СЧ» какие у нас зам. Министры бывают нехорошие. Просьба пожурить их маленько с указание ФИО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.