Волновалась на ковре и на приеме

СПОРТСМЕНКА ИЗ ЧУВАШИИ НЕ ПРОТИВ ЕЩЕ РАЗ УВИДЕТЬСЯ С ПРЕЗИДЕНТОМ РОССИИ

26-летняя уроженка деревни Юманзары Канашского района, а ныне москвичка Анна Максимова приняла участие во встрече российских спортсменов – победителей и призеров II Всемирных игр боевых искусств с Президентом Владимиром Путиным.
Соревнования проходили в Санкт-Петербурге по 135 спортивным дисциплинам. В них приняли участие около 1400 спортсменов из 97 стран. Сборная России одержала здесь общекомандную победу, завоевав 47 золотых, 20 серебряных и 26 бронзовых медалей. Максимова стала победительницей игр в составе женской национальной сборной по борьбе.
– На встрече с Владимиром Путиным я волновалась, как на соревнованиях, – призналась интернет-порталу Wrestrus.ru спортсменка. – Не думала, что буду так нервничать. Хорошо, что главный тренер команды Юрий Шахмурадов меня всюду подталкивал: «Аня, иди туда, давай сфотографируемся» – и так все время. Он не оставлял меня ни на минуту, я ведь была одна из женской сборной.
Эта встреча с Владимиром Путиным стала для меня полной неожиданностью. Я даже не предполагала, что наше выступление на Всемирных играх боевых искусств будет рассматриваться и оцениваться на самом высоком уровне. Когда я просто получила медаль – для меня это было счастье. Я чувствовала себя как будто на Олимпиаде. Всемирные игры боевых искусств стали моим первым командным турниром в составе сборной России, поэтому не хотелось никого подвести.
Победа для меня много значит, – говорит Аня. – Прибавится уверенность, девчонки будут больше доверять. Я всего полгода назад перешла из весовой категории до 55 кг в вес до 59 кг. В моем активе до сих пор был лишь один международный турнир в этом весе. Здесь я выиграла у неслабой соперницы из сборной мира, а значит, и с другими смогу бороться даже сильнее. Тем более мне так понравилось на приеме у Президента России, что хочется попасть туда еще раз, а для этого надо выиграть какой-нибудь очень серьезный турнир.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.