Розыгрыш без приза

ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ «ВЫИГРАННУЮ» МАШИНУ, ДАМА ВЛЕЗЛА В ДОЛГИ

Предпринимательница из Комсомольского района стала участницей «розыгрыша» автомобиля представительского класса.
28-летняя женщина получила SMS, что она выиграла «БМВ Х6». Для получения дополнительной информации предлагалось позвонить по телефону, указанному в сообщении. Жительницу села Комсомольское почему-то не смутило, что номер этот самый обычный, а сама она не участвовала ни в каких лотереях.
На другом конце провода с радостью подтвердили, что именно ей выпал главный приз. И что за ним победительница может хоть завтра приехать в Москву, либо получить его денежный эквивалент. Сельчанка выбрала второй вариант и отправилась в Канаш переводить «налог» на свой супервыигрыш. «Устроители лотереи» были так любезны, что помогли счастливице создать собственную страничку в системе электронных платежей, куда предпринимательница «закинула» 80 тысяч рублей и сама же сообщила пароль мошенникам. После чего те перестали отвечать на ее звонки.
Судя по всему, доверчивой сельчанке звонили с «левого» телефонного номера через интернет-связь. Обналичивание денег было зафиксировано в Волгоградской области. Теперь пострадавшая каждый день звонит оперативникам, чтобы узнать, не задержали ли преступников. Оказывается, чтобы заплатить злополучный налог за «свою» иномарку, дама заняла деньги у родных и знакомых и те-перь не знает, как вернуть долги.
Как сообщили в уголовном розыске ОМВД России по городу Канашу, с таким случаем они столкнулись впервые. Хотя на телефон тещи одного из оперативников не так давно тоже приходило сообщение, что она выиграла телевизор. Хорошо еще, что пожилая женщина, прежде чем бежать к терминалу, поделилась «радостной новостью» с зятем.

Один Ответ

  1. Мошенник на мошеннике.

    Пока живут на свете дураки, обманом жить, нам стало быть, с руки — принцип жизни для многих людей, которых становится всё больше и больше из-за безнаказанности.

    Таким нужно как на востоке в средние века — руку рубить за воровство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.