Попали в дело

Он только просил не шуметь… 

Июньским вечером был убит 24-летний житель Канаша.
К его соседке по подъезду пришли трое знакомых мужчин и стали громко стучать в дверь квартиры. Хозяйки не было дома, визитеры не уходили. Молодой человек сделал им замечание – попросил не шуметь в подъезде. И накликал беду. Его сначала избили на лестничной площадке, затем на окраине города, куда вывезли на машине. Потом потерявшего сознание парня затолкали в багажник и отвезли в лесопосадку неподалеку от деревни Келте-Сюле. И там били: бутылкой из-под пива по голове, палкой, поленом – и все по голове. Тело молодого человека обнаружили вечером следующего дня.
Злоумышленников вычислили, поймали и арестовали. За жестокое убийство по предварительному сговору Верховный суд республики приговорил 31-летнего Валерия Тимирязева к 17 годам, 29-летнего Виталия Якимова – к 19 (оба из Канаша), 21-летнего жителя Чебоксар Алексея Вазюкова – к 19 годам и 5 месяцам лишения свободы. Все трое должны отбывать наказание в колонии строгого режима. Кроме Вазюкова, он первые три года проведет в тюрьме.
В ходе расследования дела выяснилось, что Вазюков дважды привлекался к уголовной ответственности за вымогательства и грабежи. Освободившись из мест лишения свободы в марте этого года, на учет в ОВД не встал, скрылся от административного надзора в Канаше, где, как видим, совершил новое преступление – теперь особо тяжкое.

Халатность в белом халате
Заведующая детским отделением Батыревской районной больницы обвиняется в смерти полугодовалой пациентки, сообщает Следственное управление СКР по Чувашии.
По версии следствия, в январе этого года заведующая, ссылаясь на свою занятость, не приняла, не осмотрела и не госпитализировала шестимесячную девочку. Ее в приемный покой доставил фельдшер «скорой помощи» с диагнозом «Острая респираторная вирусная инфекция. Диспепсический синдром».
Бабушка, опекун малышки, вынуждена была покинуть больницу вместе с ребенком. Через несколько часов того же дня девочку доставили в реанимацию детского отделения в состоянии клинической смерти, через 45 минут она скончалась. По заключению экспертов, причиной смерти стал аспирационный пневмонит, осложнившийся острой легочно-сердечной недостаточностью. Заведующей вменяется халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека.
Кроме того, в июне обвиняемая якобы за взятку в тысячу рублей, бутылку коньяка и коробку конфет без медосмотра 3-летнего пациента выдала его матери больничный лист, хотя та и без «подарков» имела основания для его получения.
Расследование завершено, уголовное дело направлено в суд.

3 Ответы

  1. ЗА СМЕРТЬ ЧЕЛОВЕКА ДОЛЖНЫ ДАВАТЬ ПОЖИЗНЕННО.

  2. Для таких пора вводить растрельную статью.

  3. таким беспредельщикам нет места среди нормальных людей, пусть сидят в тюрьме за свои злодеяния.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.