О переписи косолапых в Чувашии

ДИКИЙ МЕДВЕДЬ ОДОМАШНЕННОМУ НЕ СОБРАТ. ПОСЛЕДНИХ ДАЖЕ НЕ СОСЧИТАЛИ.

мишаО численности бурых медведей в республике сообщила Гос­охотрыбслужба Чувашии. По закону на нее возложены полномочия по мониторингу охотничьих ресурсов и среды их обитания. Полутора месяцев хватило охотпользователям и специалистам для сбора данных.
Учет проводился по установленным методикам, точнее, по размеру передних лап зверей. Так где же наследили медведи? По поступившим от учетчиков материалам, в этом году обитание медведей зафиксировано в лесах Присурского массива и Заволжья. Как и в прошлом году на карандаш взято 14 голов, но нынче расширилась территория их обитания с 4 до 5 муниципальных районов. Кстати, охота на бурого медведя запрещена, ведь этот вид включен в Красную книгу Чувашии. Об этом предупреждает местная Госслужба по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания.
Но в отчетность по республике можно смело вписать еще двух самых известных в округе мишек – на притравочной станции в Вурнарах и в вольере одного из придорожных кафе Комсомольского района (на снимке).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.