Офицеры бывшими не бывают

Жителю Вурнарского района Олегу Ефремову выразил благодарность и вручил подарок лично заместитель министра внутренних дел по Чувашии Олег Яковлев.
Повод был весомый – Олег Юрьевич самостоятельно задержал вора, для поимки которого в вурнарской полиции была создана целая следственно­оперативная группа.
Дело было так. С апреля этого года в Вурнарах участились кражи кошельков и сотовых телефонов из сумок посетителей Вурнарской центральной райбольницы, которые, зайдя на прием к врачу, беспечно оставляли свои сумки с вещами в коридоре. Как рассказал начальник МО МВД России «Вурнарский» подполковник полиции А. Губанов, поймать преступника не удавалось, пока в руки оперативников не попала съемка с видеокамеры столовой «Химик». Злоумышленник попал в объектив после кражи кошелька из сумки. Увы, никто из вурнарских полицейских его не опознал. Тогда решили предъявить видео руководителям учреждений, организаций, частных охранных предприятий. И расчет оправдался.
Мужчину с похожими приметами не только узнал, но и сам задержал начальник охраны местного завода, подполковник милиции в отставке Олег Ефремов, до выхода на пенсию работавший оперативным дежурным ОВД по Вурнарскому району. После его звонка в дежурную часть нигде не работающего, ранее неоднократно судимого гражданина доставили в полицию. В кражах он признался. Более того, выяснилось, что воровал он также в Ибресях, Шумерле, Нижегородской области. Сейчас уголовное дело направлено в суд.

Галина КОРОЛЕВА.

Опубликовано: 16 октября 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.