Разбой «на экспорт»

ГРАБИТЕЛИ ПРЕДСТАВЛЯЛИСЬ ПОЛИЦЕЙСКИМИ 

Поздно вечером 37-летний чебоксарец возвращался со свадьбы приятеля в весьма приподнятом настроении, когда на дороге его остановил низкорослый мужчина, представившийся «сотрудником полиции» и помахавший какой-то корочкой. Не успел прохожий сфокусировать взгляд на документе, как сзади его крепко приложили по голове.
Бедняга потерял сознание, но только до того момента, как грабители попытались сорвать с него золотую цепочку с подвеской. Мужчина попытался отстоять драгоценность, и налетчики снова отправили его в «нокаут». Очнувшись, пострадавший обнаружил пропажу не только цепочки, но и обручального кольца, мобильника и денег.
В ходе розыскных мероприятий оперативники вышли на ранее судимого уроженца Орла. Хотя в момент нападения на подвыпившего чебоксарца у орловчанина якобы было алиби (его друг из Казани и несколько девушек утверждали, что тот все время был вместе с ними в кафе) оперативники межрайонного отдела Управления уголовного розыска МВД по республике крайне заинтересовались данной «фигурой». В Чувашию 25-летний мужчина попал не по своей воле: отбывал в колонии наказание за разбой. Даже находясь за колючей проволокой, он сумел покорить сердце местной дамы – жительница Чебоксар расписалась со своим избранником в местах лишения свободы и приютила его после окончания срока. Но тот, видимо, оказался не готов сменить прежнюю жизнь, полную приключений и опасности, на тихие семейные радости.
Не менее интересным субъектом оказался и казанский приятель орловчанина, который так старался создать ему алиби. Росточком гость из татарской столицы не вышел, и как раз подходил по приметам под преступника, представившегося полицейским. По словам начальника отделения капитана полиции Сергея Васильева, сопоставив все эти данные, они занялись молодыми людьми вплотную. По фотографии казанца опознали и хозяин телефона, и еще одна потерпевшая, которую ограбили в этот же период практически в том же месте.
Встреча с «коллегами»-оперативниками приятелей не обрадовала. После первого же допроса бывалый казанский вор сразу смекнул, что выйти сухим из воды ему вряд ли удастся, и дал деру из города. Оперативники уже оповестили соседние регионы, где может объявиться опасный «гастролер», и продолжают проверять тандем на причастность к другим аналогичным преступлениям в столице Чувашии. Второй подозреваемый сейчас находится под подпиской о невыезде. За решетку его не отправили по уважительной причине – суп-руга грабителя недавно разрешилась двойней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.