О «Яках» и яхтах

НЕСКОЛЬКО ЛЕТ НАЗАД ОДНА МОСКОВСКАЯ ФИРМА ДОГОВОРИЛАСЬ С ЧЕБОКСАРСКИМ АЭРОПОРТОМ НАСЧЕТ ХРАНЕНИЯ ПРИНАДЛЕЖАЩЕГО ЕЙ ВОЗДУШНОГО СУДНА. АЭРОПОРТ ОБЕЩАЛ, ЧТО ПРИЮТИТ МАЛОМЕСТНЫЙ ЯК­40 НА СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ, А ФИРМА ОБЯЗАЛАСЬ ВНОСИТЬ ЗА ЭТО АРЕНДНУЮ ПЛАТУ.
Но не выполнила полностью договор, задолжав аэропорту около 180 тыс. руб. История развивалась не лучшим образом, и вот 2 октября в ней появились новые действующие лица – судебные приставы. В присутствии понятых они арестовали крылатую машину. Свидетелем этого драматического события был, как и положено по закону, представитель организации-должника. Но пока должник себя никак не проявил.
Впрочем, у него еще есть время: на принятие решения хозяину самолета положено десять дней, пояснил пресс- секретарь УФССП по Чувашии Антон Антонов. Не ранее 14 октября судебный пристав-исполнитель вправе передать арестованное имущество на экспертизу независимому оценщику. Эта экспертиза займет пару месяцев, после чего крылатую машину выставят на аукцион.
Кстати, если говорить о роскошных транспортных средствах, оказавшихся в поле зрения местных приставов, то в прошлом году с аукциона ушла парусная яхта, некогда принадлежавшая состоятельному жителю Чувашии. Он задолжал банкам, бюджету и даже деловым партнерам около 800 тыс. руб., поэтому яхта «уплыла» в качестве расчетной единицы.

Опубликовано: 8 октября 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.