Штраф за бутылку

ПРОДАЛ СПИРТНОЕ – ЗАПЛАТИ ТРИДЦАТЬ ТЫСЯЧ

21974_1356781733 - www.spbdnevnik.ruНесмотря на то, что штрафы за реализацию спиртного несовершеннолетним выросли во много раз, продавцы продолжают рисковать. В этом году только в Чебоксарах выявлено 80 случаев, когда в магазинах и киосках подросткам продавали пиво и напитки покрепче.
– Раньше штраф за продажу алкоголя несовершеннолетним составлял три тысячи рублей. С ноября прошлого года несознательным продавцам приходится перечислять в бюджет государства уже тридцать тысяч рублей, – рассказала на брифинге врио заместителя начальника полиции УМВД России по городу Чебоксары Наталия Чапурина. – Но люди почему­то не прониклись: то ли не все знают, что штраф высокий, то ли надеются, что их это не коснется. А когда продавцов­нарушителей ловят за руку, некоторые из них чуть не плачут, жалуются, что зарплата маленькая. Но деньги потом все равно вносят. Ведь если вовремя, в срок до 60 дней, не оплатить штраф, то согласно статье 20.25 Кодекса об административных правонарушениях сумма его увеличится в два раза. Кстати, для директоров торговых точек, в которых подросткам продали спиртное, штрафы еще больше, 80 тысяч рублей.
Между тем полицейские отмечают возросшую активность горожан в борьбе с продажей алкоголя. В этом году гораздо чаще, чем в прошлом, люди звонят в полицию, сообщают о нарушениях. По данным пресс­службы городского МВД, больше всего поступает сигналов о незаконной торговле спиртным в киосках.

Опубликовано: 8 октября 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.