Сто тысяч в копилку мошенников

ТЕЛЕФОННЫЕ АФЕРИСТЫ В ДВА СЧЕТА ВЫМАНИЛИ КРУГЛУЮ СУММУ У ЖИТЕЛЬНИЦЫ КАНАША

Она, конечно же, много раз слышала о подобном способе обмана, но, услышав в трубке: «Мама, у меня горе!», сразу же обо всем забыла. А лже-сын быстро передал трубку «следователю», который сообщил, что парень сбил женщину, но дело можно уладить за 100 тысяч рублей.
Взволнованная мать сначала перечислила на телефонный номер сговорчивого «сотрудника» 35 тысяч рублей, которые хранились дома, а позже сняла с банковского счета еще 65 тысяч. Все это время мошенники постоянно держали с жертвой связь, не давая ей «соскочить» с крючка. «Не звоните сыну на сотовый, телефон у него уже забрали при задержании», – «заботливо» предупредили женщину. Та и не звонила, пока не перевела всю сумму. Только вечером, когда, по заверениям «доброжелателей», дело должно было уладиться, горожанка набрала домашний номер сына. Ни в какое ДТП тот, само собой, не попадал.
Как сообщил начальник полиции ОМВД РФ по Канашу Шамиль Талипов, деньги, по предварительным данным, «ушли» в Новосибирск. Идет проверка.
А вот жительница Новочебоксарска, выслушав сообщение о «зяте», совершившем наезд на пешехода, сразу положила трубку со словами: «У меня нет таких денег». Как выяснилось позже, с близким человеком все оказалось в порядке.
– В последнем примере женщина поступила абсолютно грамотно, – комментируют в Управлении уголовного розыска МВД по Чувашии. – Мошенники стараются как можно дольше удерживать человека на связи, не давая ему опомниться. Поэтому необходимо как можно скорее закончить разговор и проверить полученную по телефону информацию, а не спешить переводить крупные суммы непонятно кому…

Опубликовано: 1 октября 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.