Старый садик снова оживет

ПОЛИЦЕЙСКИХ ЗДЕСЬ СМЕНЯТ ДЕТИ

садик2013Закрытые на замок двери, заколоченные окна… Здесь пока царит запустение, но в скором времени бывший детский сад № 189 по Московскому проспекту, 38а в Чебоксарах будет не узнать: в здании планируется разместить современное детское дошкольное учреждение для одаренных ребят.
Одно время в этих стенах располагался стационар для сотрудников МВД по Чувашии. Но, после того как для них построили новый больничный комплекс, здание снова опустело. Сейчас городские власти решили вернуть его к жизни. Правда, за прошедшие годы требования к детским садам сильно изменились. Поэтому после реконструкции здесь станет на одну детскую группу меньше. Зато появится не предусмотренный первоначальным проектом пищеблок.
«Муниципальный детский сад рассчитан на пять групп, посещать его будут 110 малышей, – комментирует заместитель начальника управления образования администрации города Елена Сахарова. – Это будет своеобразный центр развития одаренных детей. Совместно с гимназией №5 мы хотим войти в проект «Школа Сколково», это станет одной из новых вариативных форм в дошкольном образовании».
Реконструкция продлится около года, и в этот срок должно появиться все, чтобы маленьким непоседам было чем заняться и во что поиграть: для каждой группы планируется устроить площадку с теневыми навесами и песочницами, предусмотрена и общая физкультурная площадка.
Кроме этого, сегодня в столице республики продолжается работа по реконструкции ранее перепрофилированных зданий детских садов по бульвару Юности, улице Эльгера и Эгерскому бульвару.

Елена ЯКОВЛЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.