Алкоголь – не для подростков!

ПРОБЛЕМУ МОЖНО РЕШИТЬ ТОЛЬКО ВСЕМ ВМЕСТЕ

SONY DSCВ минувшую пятницу одновременно в 24 странах мира уже в четвертый раз состоялась социальная акция «18+» – продажа пива несовершеннолетним запрещена». Ее цель из года в год остается неизменной – побудить представителей торговли осуществлять продажу ответственно, ограничив доступ для несовершеннолетних. В этом году акция проходит под девизом «Россия, которой гордимся!» и является первым этапом одноименной социальной программы.
Вместе с сотрудниками компании «САН ИнБев», организатора акции, в ней приняли участие студенты Чебоксарского политехнического института, журналисты. В Чебоксарах и Новочебоксарске было роздано около двух тысяч информационных буклетов для продавцов, сотни стикеров появились на прилавках, стендах и витринах, чтобы никого не оставить равнодушным.
Дополнительно волонтеры провели небольшой опрос среди продавцов в магазинах, чтобы выяснить, насколько они информированы о своих правах и обязанностях. В итоге продавцы показали достаточные знания правил торговли. Хотя и признаются, что нередки случаи, когда подростки просят продать им напитки под тем предлогом, что их об этом якобы «попросили родители».
В компании уверены, что решение проблемы употребления алкоголя несовершеннолетними требует совместных действий родителей, правоохранительных органов, производителей и всего общества в целом.
«Нужны не только запреты и наказания. Главное – комплексная и систематическая профилактическая работа, пропаганда здорового образа жизни и культуры», – поделилась Наталья Ростова, менеджер по корпоративным отношениям Новочебоксарского филиала компании.
«Проблема существует, и большая, алкогольную продукцию подросткам отпускают, – сказала в своем выступлении Светлана Григорьева, начальник ОПДН ОВД по г. Новочебоксарску. – Призываю граждан республики, кому небезразличны жизнь и здоровье наших детей, сообщать о фактах продажи алкоголя несовершеннолетним в органы УВД».
Решение этой проблемы – непростая задача, но в компании «Анхойзер­Буш ИнБев» верят, что вместе ситуацию можно изменить, и призывают каждого не оставаться равнодушным к случаям продажи алкоголя несовершеннолетним, не злоупотреблять алкоголем и не садиться за руль в состоянии опьянения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.