Кто заплатит за садик?

ТЕМ, КТО НЕ СПРАВИТСЯ, ПОМОГУТ

В этом году в дошкольных образовательных учреждениях создано уже 3600 из запланированных 6172 дополнительных мест.
Увеличение их количества происходит за счет открытия новых «дошкольных» групп при общеобразовательных учреждениях, создания дополнительных мест в действующих муниципальных ДОУ. А также за счет строительства новых детских садов – два из них уже открыты, а до конца декабря планируется ввести в эксплуатацию еще девять. Эти цифры на еженедельном совещании у Главы республики назвала и. о. министра образования и молодежной политики Светлана Петрова.
По ее словам, самым проблемным вопросом стало финансирование работы новых детских садов – на вновь открываемые места необходимо более 10 млн. рублей. Вице­премьер – министр финансов Михаил Ноздряков отметил, что муниципалитетам, которые сами не справятся с финансированием этих обязательств, будет оказана помощь. В то же время, по его мнению, в ряде районов доходы окажутся выше запланированных, а значит, они и сами смогут оплатить дополнительные расходы на содержание вновь введенных детских садиков и дополнительных мест в действующих.
Точку в споре поставил Михаил Игнатьев. Он считает, что задача правительства – обеспечить детей местами в детских садах, и она должна быть безусловно решена. При этом обсуждение порядка финансирования не должно затрагивать интересы детей и родителей.

Григорий ПЕТРОВ.

Опубликовано: 25 сентября 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.