ЗНАНИЕ ЧУВАШСКОГО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ

В ТЮЗЕ РЕШИЛИ ОБУЧАТЬ ДЕТЕЙ БЕСПЛАТНО

Набор в детскую студию объявляет и Чувашский театр юного зрителя им. М. Сеспеля. Здесь собираются создать младшую, среднюю и старшую группы детской театральной студии. После прослушивания в студию принимаются дети с 6 до 14 лет. В отличие от балетной в эту студию учеников берут абсолютно бесплатно. Правда, с оговоркой, что это лишь в нынешнем году.
В программе обучения этюды на внимание и развитие воображения, а также самостоятельные инсценировки. Помощь в преодолении недостатков речи и занятия по выразительному чтению. Не обойтись и без танцев, упражнений на развитие пластических данных, а также бесед о театральном искусстве.
Руководить студией­школой будет режиссер театра юного зрителя, доцент Чувашского института культуры и искусств Иосиф Дмитриев. Занятия будут вести артисты театра и приглашенный хореограф.
В театре прошли уже три дня прослушивания. Еще одно пройдет в воскресенье, 29 сентября, в 12.00. Как обычно, претенденты читают стихо­творение, поют песенку, показывают двигательные навыки: бег, прыжки. Детей, знающих чувашский язык, в студию возьмут охотнее.
Занятия начнутся в октябре.

Опубликовано: 25 сентября 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.