О неудачном прыжке из окна

ЗАДЕРЖАННЫЙ НЕ СТАЛ ДОЖИДАТЬСЯ ПРОТОКОЛА…

МВД по Чувашии проводит служебную проверку по факту попытки побега задержанного из Алатырского отдела полиции. По сообщению пресс-службы министерства, 14 сентября в седьмом часу вечера неоднократно судимый 40-летний горожанин был доставлен в отдел для составления административного протокола (находился в общественном месте подшофе).
Пока сотрудники занимались другим задержанным, он выскочил из комнаты для административных разбирательств, открыл окно на втором этаже здания и спустился на козырек над запасным выходом. Но не удержался и упал вниз, ударившись головой о бетонный отмосток. Труп беглеца около здания полиции утром следующего дня обнаружил дворник. Если в ходе проверки будет установлено нарушение правил содержания административных задержанных со стороны сотрудников полиции, к ним будут применены меры дисциплинарного воздействия.
Доследственную проверку по этому факту проводит СУ СКР по Чувашии. По ее результатам будет принято процессуальное решение, в том числе дана «юридическая оценка действиям должностных лиц отдела полиции, не обеспечивших контроль за доставленным гражданином», – сообщил «СЧ» старший помощник руководителя следственного управления О. Дмитриев.

Опубликовано: 18 сентября 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.