Велоспортом по бездорожью и разгильдяйству!

 

Назвать велоспорт новым для нас видом развлечений будет неверным, ведь в нашей стране он имеет богатую историю, полную приключений и побед. Однако мало, кто станет спорить, что на сегодняшний день уровень популярности официальных велогонок оставляет желать лучшего и нуждается в определенном подъеме. Безусловно, велосипеды есть сегодня у многих. Однако они используются чаще, как удобный вид транспорта, нежели спортснаряды. Так по результатам опроса общественности, независимая комиссия пришли к выводу, что для восстановления интереса к этому увлекательному и полезному виду спорта на профессиональном уровне требуется обновить государственный реестр видов спорта, дополнив его если и не новыми видами спорта в целом, то инновациями в самих видах спорта.

Уже несколько лет в среде молодежи популярны такие андерграундные подвиды велоспорта, как BMX. Кроме того, у общества постепенно просыпается интерес к такому экстремальному виду спорта, как гонки по бездорожью. Сделать эти виды спорта официальными сегодня не так просто, однако западная практика показывает, что это стоит всех предполагаемых усилий. Прежде всего, необходимо ознакомить людей со специальными велосипедами, подходящими под данный вид спорта. Так, например, горные велосипеды сегодня хоть и популярны, но не настолько, что бы сделать велогонки по бездорожью официальным видом спорта. Кроме того, по сравнению с привычным для нас, типовым дизайном советских велосипедов, практически все современные велосипеды выглядят, как горные, однако это далеко не так. Горные велосипеды обладают целым рядом особенностей, не типичных для обычного транспортного велосипеда. У них есть коробка передач для крутых подъемов, специально разработанная тяга, они складываются для удобства транспортировки по труднопроходимой местности.

На сегодняшний день, объявлений, плана «торгуем горными велосипедами складными оптом» достаточно, если их искать. Благодаря ним, горные велосипеды покупают обычные люди, для путешествий, походов и другого активного отдыха. Возможно, чем больше людей откроет для себя этот замечательный любительский вид спорта, тем скорее он станет профессиональным как для кого-то из них, так и для всей страны.

Настоятельно рекомендуется, при соблюдении всех необходимых норм осторожности и техники безопасности, понемногу знакомить с этим видом спорта детей, достигших должного возраста. Ни на секунду не забывая о том, что это может быть очень опасным увлечением для ребенка, его можно аккуратно знакомить с активным отдыхом и велоспортом, ведь если осторожность соблюдена, то этот спорт очень полезен для детского организма. Кроме того, он интересен детям. Для этой цели существуют современные горные велосипеды детские, с адаптированными размерами и нагрузками.