Мы это сделали!

ДОСТИЖЕНИЕ ЧЕБОКСАРЦЕВ ВНЕСЕНО В КНИГИ РЕКОРДОВ РОССИИ И ЕВРОПЫ

книга рекордов россии чебоксарыЧтобы вручить дипломы, удостоверяющие тот факт, что в столице Чувашии прошла самая массовая утренняя зарядка, к нам прибыл Президент информационного агентства «Пари», главный редактор «Книги рекордов России» и «Книги рекордов Европы» Алексей Свистунов.
…Это было не просто торжественное вручение документов, а настоящая праздничная церемония с танцами и песнями. И атмосфера была по-настоящему приподнятая – ведь мы сделали это! В горадминистрации совершенно не ожидали такого мощного народного энтузиазма – опасались, как бы в летнее огородно-отпускное время хоть 15 тысяч собрать, а пришли 28 тысяч 250 человек. Глава столицы Леонид Черкесов с неподдельным чувством поблагодарил всех, кто принял участие в этом масштабном проекте: «Спасибо вам, чебоксарцы, за поддержку, активность и любовь к городу».
Алексей Свистунов заметил, что жители столицы Чувашии не просто поставили рекорд, а показали всем истинный пример стремления к здоровому образу жизни. Все-таки не пиво на скорость пили, и не бургерами давились, победа чебоксарцев – настоящая, красивая и чистая.
«Как жаль, что я не мог присутствовать на самой массовой зарядке, поскольку в этот момент утверждал рекорд на Аляске, – сказал Свистунов. – Кстати, и ваша землячка побила рекорд в заплыве через Берингов пролив. Но я зафиксировал результат после поступления обширной доказательной базы, включавшую в себя фото- и видеоматериалы, списки участников, подборку статей и заметок, освещавших событие в прессе. В результате эксперты приняли единогласное решение о придании вашему выступлению официального статуса. Это рекорд всех времен и народов».
В торжественной обстановке были не только вручены дипломы за уже установленный рекорд, но также состоялась церемония подписания заявки в Книгу рекордов Гиннесса. Теперь остается ждать, когда запись «самая массовая зарядка» появится в книге рекордов мирового уровня. А Алексей Свистунов получил в дар от счастливых горожан нарядный чувашский шупар, который, к его восхищению, сел на него как влитой.
Кстати, это не единственный рекорд Чебоксар и Чувашии, который зарегистрирован в Книге рекордов России. Еще там есть отметки о самом большом комплекте постельного белья, алатырской колокольне Свято-Троицкого монастыря, человеке-магните Михаиле Васильеве, легендарной пятерке парашютистов-ветеранов, Стасе Матвееве, который запомнил десять тысяч знаков в числе ПИ после запятой, и, возможно, о чем-то еще.

Опубликовано: 31 августа 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.