Два крыльца и общие красные розы

ЧЕРЕЗ СТЕНКУ ПОСЕЛИЛСЯ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ СОСЕД–ОДНОКЛАССНИК

Дом для сиротыАнастасия Большакова довольна: «Очень красиво оформлена квартира. Дом со всеми удобствами. Окна большие, пластиковые, светло. Посмотрела, даже уходить не хотелось. Одной не будет страшно. Хотя парня пока нет, времени у меня не находится на всякое это. Учусь в Чувашском госуниверситете, мне 19 лет. Студентка второго курса, буду маркетологом. Сосед по дому Денис Иванов – мой одноклассник. Мы с ним 11 лет проучились в одной школе и всегда дружили. Теперь вот под одну крышу нас свела сама судьба».
Настя призналась, что известие о строительстве нового дома «лично для нее» стало полной неожиданностью. Думала, что жилье получит попозже, выстояв долгую очередь. Считает, что сельское поселение постаралось и построило отличный дом для сироты. Место ей нравится. Возле трассы, есть земельный участок под огород. «Без земли в деревне делать нечего, – считает глава сельского поселения Владимир Денисов. – Около 30 соток, я думаю, по справедливости они поделят. Газовая книжка каждому квартиросъемщику будет вручаться отдельно. Сельское поселение постаралось построить щебеночную дорогу по новой улице. Оказывается, бабушка у нее живет через несколько домов. У Анастасии двое братишек тоже состоят в очереди».

СПРАВКА «СЧ». В этом году в районе жилье получат 3 сироты. Из республиканского бюджета выделено 2,52 млн. рублей. Из них в Карабай-Шемуршинском сельском поселении на строительство двухквартирного жилого дома общей площадью 66 кв. м для двух детей-сирот 1,47 млн. рублей. Еще один дом для сироты будет построен в Шемуршинском сельском поселении. Кроме этого, предусмотрены республиканские средства в размере 638,10 тыс. руб. на ремонт жилых помещений у 3 детей-сирот.

Опубликовано: 14 августа 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.