Не доложила о доходах

Заведующая детским садом «Звездочка» Козловского района может быть уволена за нарушение закона о коррупции.

На этом настаивает местная прокуратура. Она установила, что с ноября 2012-го по март этого года заведующая получала зарплату за сторожа, который подал заявление на увольнение и фактически не работал. Сторожила детсад сама заведующая вместе с супругом. А документы на зарплату оформляла на неработавшего сторожа. Таким образом, на его лицевой счет введенной в заблуждение бухгалтерией было перечислено более 34 тыс. рублей.
Заведующая получала деньги, используя зарплатную карту и пин-код сторожа. Однако эти деньги не указала в справке о своих доходах и супруга, которую, по закону о противодействии коррупции, обязаны представлять все руководители муниципальных учреждений. За сокрытие дохода, полученного в виде «сторожевых» денег, прокурор потребовал в представлении на имя начальника управления образования райадминистрации наказать заведующую увольнением.

7 Responses

  1. Если она работала, пусть и с мужем, то где тут коррупция?

  2. пусть внесёт в декларацию и работает дальше…коррупции тут нет.

  3. считаю, что вообще уволить надо ее с работы заведующей. То, что она сделала — нарушение Закона. Полно безработных в той же деревне, так нет, чтобы кого -то взять на работу и оформить работника как положено. Нет, карман большим оказался, все денег ей не хватало. Жадность и глупость сгубила. Такие действия подрывают веру в социальную справедливость, порождают чувства неуверенности, злости у людей. И она как руководитель не имела никакого права отбирать право на оплачиваемую работу у кого-либо из жителей, которые могли бы работать на этой должности и получать зарплату. Уволить и без права вновь занимать руководящие должности! А прокурор — правильно сделал, что разобрался по делу и дал строгую оценку. Везде пусть прокуратура так принципиально разбирается, меньше будет воровства и обмана. Спасибо газете за этот материал.

  4. Читателю — коррупцией тут и не пахнет, и не нужно говорить о социальной справедливости.
    Судя по всему люди работали, налоги платили.

    После принятия новой формулу расчета пенсий, таких вакансий станет очень много.

    Спросите почему? Ответ банален, когда пенсионер будет поставлен перед выбором либо получать пенсию, либо работать. Он будет вынужден выбрать пенсию, т.к. зарплата будет ниже пенсии.

    И кто будет работать дворником, сторожем в детских садах если сейчас это более 50% пенсионеров?

  5. Прокуратура работает по мелочи.

  6. Вот пристали к работающим людям за мизерную зарплату. Прокуратуре нечем заниматься, слабо с теми, кто ворует миллионы

  7. я бы может и пошел бы на эту вакансию, да занята была…
    А сейчас могу попробовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.