Молоко из автомата

И прямо от буренки

молкомат чебоксарыБанкоматы сейчас чуть ли не на каждом шагу, из автомата также можно выпить чашечку кофе. А совсем недавно у чебоксарцев появилась возможность получить из автомата и свежее молоко, можно сказать, прямо от буренки. Это ноу-хау первым в Чувашии осваивает фермер Сергей Илларионов.
Впервые молокомат был продемонстрирован на недавней межрегиональной выставке «Регионы – сотрудничество без границ» на стенде Минсельхоза Чувашии. Сам глава министерства вице-премьер Сергей Павлов продегустировал молоко из автомата и, оставшись довольным, пригласил сделать это других. Молоко оказалось вкусным и ароматным, «вкус детства» – сошлись во мнении все дегустаторы.
Чешский молокомат оборудован по последнему слову техники, достаточно опустить деньги – автомат сразу же выдает молоко с бутылкой или без тары. Применяется молоко-сырье низкой температуры, позволяющее сохранить продукт максимально натуральным и полезным. На сегодня в Чебоксарах установлено уже 8 молокоматов.
Эту современную идею, давно витавшую в воздухе, решил воплотить в жизнь фермер С. Илларионов из Янтиковского района. Сергей давно озабочен производством высококачественной сельскохозяйственной продукции в целом и натурального молока в частности. Свою фермерскую базу он создал в местном СХПК «Шимкусский», когда-то известном высокоразвитым хмелеводством. Илларионов взял землю в аренду и выкупил обветшавшие животноводческие помещения.
Всего год понадобился талантливому предпринимателю, чтобы капитально реконструировать старый коровник. А осенью прошлого года здесь разместили около 200 буренок, завезенных из Саратовской области. В январе нынешнего фермер запустил в эксплуатацию новый коровник еще на 200 голов с доильным залом. И сегодня на ферме содержится более 400 дойных коров, которых, благодаря высоко- технической оснащенности, обслуживают всего лишь три доярки. Ежедневно производится до 5 тонн молока, которое, конечно, необходимо выгодно реализовывать. Большую часть сырья отправляют на один из молочных заводов Чувашии, и вот теперь появился еще один источник сбыта… Как утверждает Сергей Разинович, за ним неплохое экономическое будущее. Ведь потребитель все чаще склоняется к употреблению натуральной продукции, что и позволяет сделать сеть молокоматов. К тому же цены на такой продукт более выгодные для потребителей.
Фермер уверен, что новый источник сбыта со временем оправдает себя и завоюет рынок. А значит, необходимо расширять хозяйство и увеличивать производство продукции. Сейчас в КФХ полным ходом ведется строительство еще одного современного животноводческого помещения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.