Приятные воспоминания, новые планы

Чувашия поблагодарила тех, кто славно поработал

спортсменки чувашияНа встрече со спортсменками — участницами XXVII Всемирной летней Универсиады, их тренерами, а также представителями спортивного судейского корпуса республики, работавшими в Казани, Глава Чувашии Михаил Игнатьев отметил, что чувашский народ всегда отличали любовь к труду и к спорту. На примере победителей и призеров спортивных соревнований такого высокого уровня воспитывается подрастающее поколение. «В борьбе за медали формируются сильный характер и воля к победе», – сказал Глава Чувашии.
Команда Чувашии, как известно, привезла из столицы Татарстана рекордные для республики 9 медалей (2 золотые, 4 серебряные, 3 бронзовые). Это постарались легкоатлетки Ирина Юманова, Вера Соколова, Алина Прокопьева, а также Екатерина Краснова (вольная борьба), Антонина Савельева (настольный теннис). Плюс две легкоатлетки – Наталья Пучкова с Кристиной Савицкой смогли вплотную подобраться к призовому подиуму. Ну а скороходке Марине Пандаковой, увы, не повезло: суровые доктора просто не допустили спортсменку к старту, усмотрев в молодом, подающем надежды организме «что-то не то» и решив не рисковать ее здоровьем.
Глава республики сказал спортсменкам искреннее спасибо за то, что они сражались за Родину, как говорится, не щадя живота своего. А также вручил девчатам и их тренерам сертификаты на получение денежной премии за большую, добросовестно проделанную работу. «Вот только почему-то не было рядом с вами чувашских богатырей», – с сожалением отметил председатель Госсовета Чувашии Юрий Попов, одновременно обращаясь к руководителю республиканского Минспорта. «Ох, упрек принимается», – в ответ вздохнул Сергей Мельников.
Впрочем, спортивный сезон на этом не закончился. Во всяком случае, Катя Краснова, переживая за полученную «всего лишь» бронзовую медаль, заверила, что она постарается отыграться в сентябре на чемпионате мира в Венгрии. Кристина Савицкая в свою очередь заявила корреспонденту «СЧ», что не намерена вечно находиться в национальной сборной за спиной нынешнего лидера в семиборье Татьяны Черновой.
А, скажем, Наталья Пучкова уверена, что 14 сентября на столичном стадионе «Олимпийский» на 75-й легкоатлетической эстафете газеты «Советская Чувашия» их семейное трио бросит вызов фавориту в номинации «Команды с ребенком до 7 лет включительно» – спортивной семье Ивановых. По словам Наташи, 6-летняя дочь Арина уже начала готовиться и просит маму разрешить ей «делать ускорения». Алина Прокопьева слушала, слушала и призналась: «Ну и что из того, что нашей с мужем дочке всего три годика. А мы тоже возьмем и придем на эстафету!»
униформа волонтеры универсиадаВчера в пяти фирменных автобусах-шаттлах Универсиады-2013 в Чебоксары вернулись 193 наших волонтера, отработавших казанскую смену от звонка до звонка. Ребятам, как, впрочем, и всей многочисленной волонтерской дружине Универсиады, организаторы даже посвятили напоследок большую вечеринку, после которой с утра пораньше все и двинулись домой.
Шумное волонтерское племя, выгрузив на площадке возле республиканского института образования свои баулы, тут же принялось пританцовывать под музыку, размахивать всевозможными флагами, распевать «боевые» песни.
Студенток историко-географического и журналистского факультетов ЧГУ Гулю, Аллу и Аню пригласили в специальную группу, награждавшую медалистов Универсиады-2013. То есть им повезло попасть в число тех самых длинноногих красавиц, что так приветливо улыбались с экранов телевизоров. Кого они одаривали наградами? Например, команды-призеры мужских и женских состязаний по регби.
– Любопытно знать, по каким же критериям вас отбирали? – поинтересовался корреспондент «СЧ».
– По росту, длинным, красиво вьющимся волосам и по максимальной приближенности к критериям модельной внешности, – скромно призналась Гуля, опустив долу очи.
«А мы уже через месяц поедем в Москву работать на чемпионате мира по легкой атлетике», – сообщили Ирина, Маша, Семен – студенты ЧГПУ. И добавили: «А еще будем стремиться попасть в феврале на зимнюю Олимпиаду в Сочи».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.