Пошел в колонию

За взятку суд приговорил бывшего начальника отделения по расследованию преступлений против личности отдела полиции №3 в Чебоксарах к 3 годам лишения свободы.
Установлено, что П. Мукасев в сентябре прошлого года получил взятку в 30 тысяч рублей от участника ДТП. Хотя тому и давать-то ее было не за что. По материалам проверки должно было появиться постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Полицейский об этом знал, однако решил воспользоваться ситуаций и стребовать с гражданина деньги. Короче, пригрозил, что дело будет возбуждено, если он не получит вознаграждение. И добился своего. Однако при передаче взятки служивого задержали сотрудники отдела собственной безопасности МВД по Чувашии.
Наказание бывший оперуполномоченный по приговору суда будет отбывать в колонии общего режима. А еще ему назначен штраф, тридцатикратно превышающий сумму взятки, – 900 тысяч рублей. Помимо того, служивый лишен специального звания «майор юстиции». Мукасев не согласился с приговором и обжаловал его в вышестоящую инстанцию. Однако Верховный суд республики согласился с мнением представителя прокуратуры республики и оставил приговор без изменения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.