А теперь болгарский квартал…

Микрорайон в чистом поле

Несколько лет назад в Новочебоксарске появился Венгерский жилой квартал. А в Чебоксарском районе скоро должен быть застроен Болгарский квартал. Пока на этом месте установлен закладной камень, но уже к концу года намечается возвести первый жилой модуль.
Болгарским микрорайон станет благодаря участию в проекте группы компаний МКМ из этой страны. Как рассказал на презентации проекта президент группы М. Михов, данное жилье – из серии быстровозводимого, с применением монолитного каркаса и теплоизоляционных панелей. Такой трехэтажный двухподъездный дом можно возвести за 4-5 месяцев. Все жилье будет реализовываться только с внутренней отделкой. Средняя цена значительно ниже, чем, скажем, в Чебоксарах. Строится поселок в достаточно живописном месте, между несколькими деревнями. В проекте – горнолыжная трасса для детей. Ну и, конечно, вся сопутствующая инфраструктура – магазины, детские учреждения, спортивные площадки, автопарковки.
В церемонии закладки камня участвовали Чрезвычайный и Полномочный посол Болгарии в России Б. Коцев и премьер-министр Чувашии И. Моторин. После того, как было снято покрывало с закладного камня, господин Коцев сказал, что такая процедура всегда означала рождение нового. Нового здания, новой жизни в будущем микрорайоне… Господин посол выразил благодарность правительству республики, районной администрации за то, что сделали болгарских инвесторов сопричастными к данному инновационному проекту на основе частно-государственного партнерства. Болгарские строители пришли в Чувашию не впервые, они уже сумели оставить о себе добрую память, напомнил посол, но новый проект примечателен современными подходами.
И. Моторин в ответном слове выразил надежду, что Чебоксарский район получит комфортное жилье для различных слоев населения, в первую очередь, по социальным программам – для молодых семей, военнослужащих, детей сирот… Не менее трети квартир будет реализовано по таким программам. Со стороны правительства будет оказываться всяческая поддержка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.