Мнения, отклики

ВЫШИЛА КАРТУ ЧУВАШИИ

Нина Ермолаева, мастерица по вышивке и ткачеству, участница экспозиции «Город мастеров:
– Выставка народных промыслов проводится ежегодно, и я замечаю, что меняется состав участников. В первые годы было много профессионалов, получивших навыки работы с тканью, берестой, глиной, соломой вместе с образованием – художественным, например, или историческим. Позднее было много членов различных кружков из Дома детского творчества, к примеру. То есть выставляли работы члены коллективов.
Сейчас больше «одиночек», то есть тех, кто освоил ремесло самостоятельно, по книгам или интернету, благо есть много видеомастер-классов. С одной стороны, это более трудный путь проб и ошибок. С другой – результаты становятся интереснее, потому что в отсутствие образцов каждый мастер генерирует собственные идеи и воплощает их с куда большим воодушевлением, чем кем-то данное задание. Я даже книгу написала о технологии ткачества и вышивки в помощь таким же, как и я, «самородкам». Участвовать в выставках очень люблю, стараюсь к каждой из них создать что-то новое, небывалое, прекрасное. К нынешнему Дню республики вышила карту Чувашии с гербами городов и поселений на белом льняном полотне. Жаль, что палатка оказалась маловата, не получилось предоставить вниманию зрителей все свои работы.

Один Ответ

  1. Накануне Дня Республики проводился XI конкурс «Русь мастеровая», на котором успешно выступила геориня очерка, мастер по узорному ткачеству Н.М. Ермолаева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.