Все вместе побежали

Для бегунов освободили автотрассу

Традиция массовых легкоатлетических пробегов по центру праздничных Чебоксар зародилась буквально у нас на глазах. В позапрошлом году это сделали шестьсот человек, в прошлом – восемь сотен, ныне – почти тысяча.
Можно сказать, что именно с пробега под девизом «Мы вместе» и стартовали в столице массовые развлекательно-спортивные акции в честь Дня республики. Ведь состоялось сие событие еще в минувшую пятницу, ближе к вечеру. Ну а зачинателем новой традиции выступил коллектив одного из промышленных лидеров Чувашии – ЗАО «ЧЭАЗ». Почин же электроаппаратчиков подхватили предприятия и организации Ленинского района столицы.
В предыдущие годы забег неизменно возглавлял генеральный директор ЗАО Александр Федотов. Правда, ныне ему это сделать не удалось – по уважительной причине. Александр Борисович сопровождал Главу республики Михаила Игнатьева на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге. Поэтому роль лидера на себя взял и.о. генерального, финансовый директор Александр Горелов.
– Почему мы бежим? Потому что мы спортивные! Потому что наше предприятие – лидер! Потому что работаем на благо России, на благо Чувашии! – так настраивал коллег на боевой лад перед забегом Александр Ювенальевич.
Ему со словами доброго напутствия вторил и выдающийся легкоатлет, бронзовый призер Олимпийских игр-2000 в Сиднее Владимир Андреев, что «буквально на минутку» примчался дать старт акции. Ведь во вверенном ныне Владимиру спортивном объекте – крытом катке «Новое поколение» в те же сроки и тоже в честь Дня республики вовсю рубились хоккеисты-любители.
Дальше участники пробега «Мы вместе» в сопровождении сотрудников ГАИ, освободивших для них часть автотрассы, промчались дружной командой по маршруту от завода до бывшей первой площадки ЧЭАЗ. По пути колонна бегунов, как снежный ком, стремительно обросла группой велосипедистов, любителей скейтборда, роликобежцев, несшихся вдоль автострады по обоим тротуарам.
На точке финиша бегунов ждали буфет с пирожками и булочками, а также импровизированная сцена, где играли музыканты симфонического оркестра под управлением Мориса Яклашкина. А когда дистанцию завершили три последних участницы под №№ 640, 198, 199 корреспондент «СЧ» взял небольшое интервью у пусть немного запыхавшейся, но безмерно довольной бегуньи, сотрудницы муниципального детсада № 106 «Кораблик» Оксаны Владимировой. «Считайте, что совершила маленький подвиг. И заодно сфотографировалась на память. Через год вытащу эти фотки из альбома и посмотрю: какая я сегодня была», – заявила Оксана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.