Самый благородный труд

Сочи зовут – но не тратить деньги, а заработать их. Второй раз в Чебоксары приезжают представители международной компании «Адэкко», занимающейся подбором временного персонала для XXII зимних Олимпийских игр. Как известно, это грандиозное спортивное мероприятие международного масштаба будут обслуживать тысячи людей.
В малом зале ДК тракторостроителей, где прошло мероприятие, как говорится, яблоку негде было упасть. Столько желающих попробовать свои силы пришло на ярмарку вакансий.
Но и у компании «Адэкко» свой особый интерес к Чувашии. Как признались ее сотрудники, Чебоксары вошли в число тех городов, с которыми компания по набору временного персонала планирует продолжить сотрудничество, поскольку соискатели вакансий проявили себя с самой положительной стороны, показали свою активность и заинтересованность.
В позитивном настрое на продолжение совместной работы есть, без сомнения, и заслуга Госслужбы занятости Чувашии, которая активно помогает всем желающим попробовать свои силы. Поработать в Сочи предлагают не только чебоксарцам, которым, конечно же, проще, чем остальным, попасть на ярмарку вакансий, но и привозят соискателей на работу из других районов и городов республики. Например, в этот раз в собеседовании участвовали жители Цивильска и Комсомольского района.
– Для наших граждан это, прежде всего, уникальная возможность увидеть Олимпиаду своими глазами, – считает начальник отдела организации трудоустройства населения Госслужбы занятости Чувашии Геннадий Константинов. – Быть может, вообще в первый и последний раз. Вспомните, последний раз Олимпиада в России была в 80-м году. С тех пор выросло целое поколение людей, которые даже не представляют, что это такое, но очень хотят увидеть. Понятно, почему молодежь так рвется попробовать свои силы.
Действительно, среди тех, кто пришел на ярмарку вакансий, очень много молодежи – выпускников школ, студентов и тех, кто уже нашел себе работу, но готов оставить ее ради возможности поехать на Олимпиаду в Сочи. Однако есть и представители старшего поколения. Как, например, Людмила Борисовна и ее подруги. Несмотря на пенсионный возраст, эти энергичные женщины готовы приложись все свои силы, чтобы попасть на уникальный праздник спорта.

– Где я только не работала, и в Москве, и в других городах. Многое знаю и умею. Не могу уже дома спокойно сидеть, – делится 57-летняя Галина Борисовна
– Да мы еще молодых за пояс заткнем, – задорно добавляет ее товарка, 61-летняя Галина Власовна. – Молодым только бы гулять да веселиться, а мы умеем трудиться и держаться за свою работу.
В списке профессий, которые нужны на зимней Олимпиаде, несколько десятков вакансий, но на каждую из этих вакансий нужны тысячи работников, заверяют в компании «Адэкко». Персонал понадобится во всех сферах – от логистики до информационных технологий. Будут нужны и грузчики, и водители, и горничные, и логисты, и работники складов – всех не перечислить. Проще посмотреть список вакансий на сайте http://job.sochi2014.com/.
Кроме того, организаторы напоминают, что рабочие руки понадобятся не только на зимних Олимпийских играх, которые пройдут с 7 по 23 февраля 2014 года, но и на Паралимпиаде, которая состоится следом. На ней выступят спортсмены с ограниченными возможностями, чьим мужеством, трудолюбием и упорством невозможно не восхищаться. Персонал, который будет работать на Паралимпийских играх, может гордиться тем, что не только зарабатывает деньги, но и выполняет благородную миссию, подчеркнули представители компании «Адэкко», помогает людям, которым сложнее, чем обычным спортсменам.

Реклама

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.