Пора петь про костры в синие ночи

Но разводить их нельзя

Скоро дети поедут отдыхать в оздоровительные лагеря. Их готовность к очередному летнему сезону проверил глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков.
Муниципальных оздоровительных лагерей всего три: «Березка», «Волга» и «Бригантина». В этом году им было выделено около 3,5 млн. рублей, причем, львиную долю за счет средств бюджета Чебоксар. На эти средства сделали ремонт в спальных корпусах, пищеблоках и столовых, установили игровые площадки, видеонаблюдение и пожарную сигнализацию.
Сначала делегация, в составе руководства города и местных журналистов, наведалась в лагерь «Березка».
– У нас остались небольшие недоделки, – говорит директор «Березки» Александр Бирюков. – Но мы их устраним. Перед открытием сезона лагеря проходят множество проверок. К нам уже приезжали из МЧС и Роспотребнадзора, замечаний не было. Планируем в срок 25-27 мая – получить разрешение на открытие. Поэтому сейчас работаем без выходных.
После ревизия отправилась в «Бригантину». Там обстановка оказалась лучше, чем в «Березке».

Всего этим летом в загородных оздоровительных лагерях Чувашии отдохнут 6558 детей, в том числе во время оздоровительных смен 4824 человека, во время профильных смен 1734 человека.

– Подготовка идет по плану, – подытожил Алексей Ладыков. – По мелочам нужно еще дорабатывать, где-то подкрасить, где-то убраться. Считаю, что лагерь «Бригантина» подготовлен лучше. В «Березке» же действительно есть проблемы с кровлей в клубе. А в целом, думаю готовность более 90%. И за оставшиеся дни лагеря будут готовы. Еще в «Березке» мне стала интересна система отопления. Мы реально можем выйти на круглогодичный режим работы. Думаю, в течение текущего года над этим поработаем, выделим дополнительные средства.
А «костры в синие ночи» остаются лишь красивой фразой, символизируя романтику летних лагерей. Ведь по технике безопасности в пожароопасный сезон костры жечь запрещено. Кстати, купаться в Волге тоже нельзя, хотя лагеря расположены на ее берегах. Для плескания в воде в лагерях есть надувные бассейны.