Премии молодым

Указом главы Чувашии М. Игнатьева Государственные молодежные премии Чувашской Республики 2012 года присуждены:
в сфере науки, техники и производства
Петрову Александру Евгеньевичу, ведущему инженеру-технологу производства резино-технических изделий ОАО «Чебоксарское производственное объединение имени В.И. Чапаева» – за разработку кремнийсодержащих полимеров с повышенными эксплуатационными свойствами;
в сфере образования, воспитания и молодежной политики
Сидорову Ивану Сергеевичу, заведующему культурно-массовым отделом Дворца культуры «Салют», г. Чебоксары – за разработку и реализацию проекта театральных постановок на немецком языке;
в сфере литературы, культуры и искусства
Тургай Илемби Валерьевне, старшему преподавателю кафедры теории изобразительного искусства и рисунка Чувашского государственного педагогического университета им. И.Я. Яковлева – за монографию «Проблемы национального в искусстве книги республик Среднего Поволжья (Чувашия, Татарстан, Марий Эл)»;
в сфере здравоохранения, охраны окружающей среды,
физической культуры и спорта
Мельниковой Ольге Владимировне, аспиранту кафедры медицинской биологии с курсом микробиологии и вирусологии Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова – за проект «Новый подход к коррекции микроэлементного баланса населения с помощью обогащения пищевых продуктов микронутриентами».

5 Responses

  1. Один из номинантов премии в номинации «Наука, техника, производство» Илья Васильев школа 55 Чебоксары получил приглашение от оргкомитета конкурса «Инженер будущего 2013» проводимого Союзом машиностроителей России в рамках проекта «Развитие научно-технического творчества молодёжи в Москве и регионах России». Он вошел в число 17 приглашенных выбранных из 70 номинантов. Надеюсь, наши власти посчитают нужным, чтобы Илья Васильев представлял Республику на данном конкурсе.

  2. Премии вручены. Цитирую один пункт Положения об этой премии:
    10. Работы должны всесторонне обсуждаться в республиканских и местных средствах массовой информации, на собраниях общественности, в трудовых и учебных коллективах, на заседаниях художественных, редакционно-издательских советов, в творческих и других общественных организациях. Обсуждения должны носить демократический, дискуссионный характер, позволяющий открыто выявлять мнения и оценки общественности. Материалы этих обсуждений, отзывы, замечания и предложения направляются в Комиссию.
    Как они обсуждали? Наверное примерно как в советские времена квартальные премии: кто на очерди или дать тому кто больше в ней нуждался. Единственно точно: никто и ничего в открытой печати не обсуждал. Молодежная премия сама по себе,молодежь сама по себе.

  3. В следующим году финансирование данной премии увеличится в два раза. Предлагаю наминацию «Наука техника производство» разделить на три номинации :
    «Наука » «Техника » » Производство» . За «Волонтерство» премию не присваивать. Такое предложение есть.Так как это люди профессии: чего изволите. Не стоит наверное официантам и барменам давать Государственные премии.

    Информация на сайте Министерства образования и молодежной политики Чувашии.

  4. Волею судеб два кандидата на молодежную премию автор статьи в «Советской Чувашии» за 27.02.2014 г.»Чебоксарский школьник написал учебник» Алена Казанцева и герой её репортажа в списке на молодежную премию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.