«Скидка» за находчивость?

Чебоксарцы попались на подмене штрих-кодов

Выбрав в супермаркете товар, молодой человек подошел с ним к кассе. Кассир проверила содержимое коробки, провела сканером по наклейке со штрих-кодом и с удивлением увидела необычайно низкую цену, высветившуюся на мониторе. В коробке была автомобильная магнитола, но компьютер утверждал, что это аудиоколонки стоимостью в десять раз меньше. Девушка еще раз просканировала штрих-код – цена не изменилась. Покупатель магнитолы сильно нервничал, и торговый работник вызвала охрану…
Ярлык оказался переклеен с более дешевого товара. Таким способом в магазине воровали не в первый раз, поэтому администрация оборудовала ряды с аппаратурой дополнительными камерами видеонаблюдения. Просмотрев запись, охранники увидели молодого человека в очках, который быстро поменял наклейки на упаковках с колонками и магнитолой и вышел из торгового комплекса. Минут через двадцать в отдел зашел другой парень, который стал искать на полках ту самую коробку, все время консультируясь с кем-то по телефону.
По подозрению в попытке мошенничества полиция задержала 18-летнего учащегося чебоксарского техникума и его приятеля из московского колледжа.
По словам следователя ОП №3 столичного УМВД Светланы Скрипкиной, молодые люди сначала наотрез отрицали как манипуляции со штрих-кодами, так и сговор на кражу. Но потом поняли, что у следствия есть все доказательства, и просили рассмотреть дело в особом порядке. Суд назначил им наказание в виде обязательных работ – с учетом того, что раньше парни к уголовной ответственности не привлекались.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.