Домой на «скорой помощи»

Из Пензы вернулся еще один пострадавший в ДТП

В четверг спецрейсом на автомобиле «скорой помощи» в Чебоксары из Пензы доставили Александра Ухина. Он – предпоследний из девятерых урмарцев, которые после страшной автоаварии под Пензой лечились в областной больнице имени Н. Бурденко. Вместе с Александром вернулась в Чувашию и жена Эльвира, все эти дни находившаяся рядом с супругом.
– В Пензе всех родственников бесплатно разместили в санатории, в отдельных номерах. И врачи, и медсестры очень внимательны были, старались во всем помочь, – рассказала Эльвира корреспонденту «СЧ». – Спасибо большое и нашему Минздраву: заместитель министра Александр Медюков постоянно звонил, интересовался самочувствием пострадавших. И машину «скорой помощи» прислали, чтобы мы добрались до Чебоксар
Травмы у 48-летнего мужчины нешуточные – сломаны шесть ребер, серьезно повреждены легкие. В интервью ВГТРК «Пенза» Александр рассказал, что в момент аварии он дремал в заднем кресле салона. «Меня выкинуло на кресло, прижало. Сначала я подумал, что ребята шутят. Дышать было трудно. Потом увидел, что человек, сидящий впереди меня, лежит. И – тут же потерял сознание», – вспоминал он. Но все-таки, считает Ухин, ему повезло – ведь в том ДТП погибли и два его брата, двоюродный и троюродный.
Сейчас Александр продолжает лечение в торакальном отделении республиканской больницы. Корреспонденту «СЧ» он сообщил, что самочувствие у него нормальное, и что о новых поездках на заработки он пока даже не думает. Главное – быстрей поправиться и вернуться в родную деревню.
Вернулся в родные края и счастливчик Сергей Миронов, тот самый, что незадолго до аварии отстал от автобуса, и благодаря этому остался цел и невредим
В реанимации пензенской больницы остается 22-летний Геннадий Туйми. Состояние у пациента тяжелое, он по-прежнему в коме.
– Вместе с парнем в больнице все эти дни находится его мать. Скоро на смену ей должен отправиться брат Геннадия, – рассказал глава Шигалинского сельского поселения Анатолий Семенов. – Очень переживаем за Гену, вся деревня надеется, что он пойдет на поправку….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.