Как папа – в ДПС

Школьники задерживают нарушителей на дорогах

Хотя этим детям по 10-11 лет, у них уже есть серьезная работа – они помощники дорожных полицейских. Лучшие из них – победители и призеры зонального этапа соревнований – съехались в детский оздоровительный комплекс «Белые камни» в Мариинско-Посадском районе на XXIII республиканский слет юных инспекторов движения.
– В слете ЮИД участвовали дети из всех районов Чувашии, – рассказал начальник Управления ГИБДД МВД России по Чувашской Республике Владимир Романов. – Также мы пригласили юных инспекторов из соседних регионов – Республики Марий Эл, Ульяновской области и Мордовии. Приехали и представители клуба байкеров, которые нам помогают в обеспечении безопасности дорожного движения.

В 2013 году движению ЮИД исполнилось 40 лет. Решение о его создании было принято в марте 1973 года секретариатом ЦК ВЛКСМ совместно с коллегией МВД и Министерства просвещения СССР.  

После торжественного открытия слета ребята приняли участие в конкурсе, который включил в себя пять заданий: «Знатоки ПДД», «Автогородок», «Знание основ оказания первой помощи», «Фигурное вождение велосипеда» и конечно, необходимое ОБЖ.
Кроме того, юным инспекторам пришлось пройти испытания под названием «Философы дорог», в котором проверялись знания Правил дорожного движения, и «Механик», где дети показывали, как они умеют управлять велосипедами и скутерами.
В результате третье место заняла команда Ибресинского района, второе получил отряд из Чебоксарского района. А золото завоевали ученики Азимсирминской школы Вурнарского района, которые представят нашу республику на Всероссийском конкурсе «Безопасное колесо». Победители и призеры получили медали, кубки и призы.
– В отряде ЮИД я уже год, – рассказал ученик четвертого класса Акрамовской школы Моргаушского района Костя Андреев. – Мой отец служит в дорожной полиции и объясняет мне правила дорожного движения. Мы также выходим работать «в поле», приходилось уже пресекать нарушения – останавливать машины, которые выезжали на встречную полосу, задерживать нетрезвых водителей. Я хорошо знаю все правила поведения на дороге. Когда буду взрослым, хочу стать инспектором ГИБДД, как папа…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.