Забег от зари до зари

В Москву попал, а до границы не добрался

55-летний житель Канаша Василий Дюкин выиграл в своей возрастной категории чемпионат России по суперэкстремальному суточному бегу.
Начав бегать, дабы одолеть (по собственному признанию) мучавшие его недуги, Василий Федорович втянулся в так называемые сверхмарафонские дистанции. А последние лет десять он не только поправил здоровье, но еще и отдает предпочтение направлению, где бегуны стараются промчаться как можно большую дистанцию за 24 часа непрерывного пребывания на дорожке. Бывал Дюкин несколько раз и в призерах соответствующих чемпионатов России.
Очередной такой чемпионат прошел в Москве, на стадионе университета Дружбы народов. В общем мужском зачете канашец финишировал пятым, показав результат 189006 метров. Иными словами, он за состязательные сутки сумел пробежать от родного города до Чебоксар и обратно, а потом еще и до Комсомольского. Ну, а победил в чемпионате Андрей Бурнашев из Якутска (218361 метр). Всего же финишный створ пересекли 29 участников.
Интересно, что практически одновременно с Москвой в голландском Стинбергене состоялся чемпионат мира по суточному бегу. Он собрал более 240 соревновавшихся. И лучшим на планете признали американца Джона Олсена, сбегавшего на 269675 метров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.