Меняются границы участков

Состоялась очередная тринадцатая сессия Государственного Совета Чувашской Республики. Депутаты рассмотрели 16 вопросов повестки дня.
В том числе, целый ряд законопроектов – «Об исполнении республиканского бюджета Чувашской Республики за 2012 год», «О внесении изменений в Закон Чувашской Республики «О государственной поддержке инвестиционной деятельности в Чувашской Республике», «О внесении изменений в Закон Чувашской Республики «О социальном партнерстве», «О порядке рассмотрения предложений о присвоении наименований географическим объектам или о переименовании географических объектов» и другие.
В первом чтении приняли законопроект «О внесении изменений в Закон Чувашской Республики «О создании должностей мировых судей и судебных участков в Чувашской Республике».
Согласно положениям Федерального закона «О мировых судьях», как правило, судебные участки создаются из расчета численности населения на одном судебном участке от 15 до 23 тысяч человек. Однако в настоящее время в связи с интенсивным строительством новых жилых домов в некоторых административно-территориальных единицах численность населения на отдельных судебных участках намного превысила максимальный предел, определенный в Федеральном законе. Именно этим была вызвана необходимость изменения границ отдельных судебных участков республики для выравнивания служебной нагрузки мировых судей и их аппаратов. Нагрузка на судей на разных судебных участках в республике разнится в 4-6 раз. В последний раз границы судебных участков мировых судей в Чувашии менялись в 2007 году. Изменения 2013 года коснутся 48 участков в 11 муниципальных образованиях Чувашской Республики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.