Камеры в каждый двор

Одной из тем очередного заседания Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Чувашской Республике стала установка во дворах и подъездах домов систем видеонаблюдения.
По данным МВД по Чувашии на территории республики работают более 7300 камер видеонаблюдения. Однако заместитель министра внутренних дел Олег Яковлев считает, что во дворах и подъездах таких камер явно недостаточно. На сегодняшний день они установлены в 73 многоквартирных домах и 115 частных домовладениях, в стадии заключения находятся договора на монтаж системы видеонаблюдения в 26 многоэтажных домах. Организации ЖКХ пока не проявляют активности в решении этого вопроса, а отсутствие камер видеонаблюдения, вкупе с недостаточной освещенностью улиц и дворов, только на руку преступным элементам.
По словам представителя МВД, иногда видеокамеры устанавливают некачественные, изображение нечеткое, что делает их установку бессмысленной. А Глава Минстроя Олег Марков оценил установку одной камеры видеонаблюдения на подъезд в 7-15 тыс. рублей, в зависимости от качества
Проводивший заседание Глава республики Михаил Игнатьев призвал ускорить процесс по определению уполномоченного органа для обслуживания камер видеонаблюдения, так как на сегодняшний день только 4 муниципалитета юридически приняли необходимое решение. Глава Чувашии также пообещал, что муниципалитет, который первым завершит реализацию программы «Безопасный город», может рассчитывать на премию правительства республики.

О. МИХАЙЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.