Возвращение в рай

Актер начал взрослую жизнь с путешествия по Волге 

Александр Пятков, известный мастер эпизода, на счету которого более сотни ролей в самых разных по жанру фильмах, от «Дерсу Узала» и «Восхождения» до «Гаража» и «Принцессы цирка», рассказал журналистам, что в шестнадцатилетнем возрасте побывал в Чебоксарах при весьма романтических обстоятельствах.
Родился он в Карелии, в городе Сортавала, и впоследствии был, между прочим, тем самым Дедом Морозом, который на границе с Лапландией заключил соглашение о дружбе и сотрудничестве с Санта Клаусом. Но еще задолго до актерской карьеры, в 16 лет, начитавшись Шаляпина и Горького, Александр Александрович отправился в странствие по Волге. Волгу он даже считает своими университетами. На перипетиях этого путешествия актер останавливаться не стал, а вот об удивительном образе нашего города поведал. Когда он сошел на берег в Чебоксарах, то сразу же познакомился с некой чудесной девушкой. Он хорошо запомнил сирень и все цветы в парке напротив пристани.
– Это была волшебная майская ночь, – со сладостной ностальгией рассказывает актер, – пели птицы.
И почти запел своим сочным голосом о том, как «целую ночь соловей нам насвистывал, город молчал, и молчали дома, белой акации гроздья душистые ночь напролет нас сводили с ума».
– Образ какого-то рая и этой девушки – таковы в моей памяти Чебоксары, – признается он.
Но на вопрос – станет ли он в эти дни разыскивать ту прекрасную девушку из юности – ответил загадочно: «Это же было так давно. Но, может быть, она откликнется».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.