Чебоксарцев призывают набраться терпения

Казалось бы, чебоксарцам не привыкать к тому, что, едва растает снег, в городе то тут, то там начинают рыть траншеи и менять трубы теплотрассы. Но нечасто случается так, чтобы из-за капитального ремонта перекрывали движение транспорта почти на два месяца, до 8 июля, как это случилось по улице Николаева на отрезке от проспекта Ленина до улицы Чапаева.
– Приносим горожанам свои извинения за причиненные неудобства и просим с пониманием отнестись к временным трудностям, – говорит зам. главного инженера Чувашских магистральных тепловых сетей филиала Марий Эл и Чувашии ОАО «ТГК-5» Александр Невский. – Готовясь к предстоящей зиме, наша организация проводит работу по перекладке магистрального трубопровода вдоль ул. Николаева. За двадцать лет магистраль сильно износилась, трубы текут. Откладывать ремонт больше нельзя, поэтому в целом в ходе работ планируется заменить 1210 погонных метров старой трубы. Зато потом, в последующие зимы, аварий на теплотрассе быть не должно.
Специалисты подчеркивают, что работы проводятся с использованием энергоэффективных материалов. В частности, вместо прежних стальных труб с изоляцией из минеральной ваты будут использованы современные трубы с тепловой изоляцией из пенополиуретана. По нормативам без аварий они должны продержаться до 30 лет. Сальниковые компенсаторы на трубопроводах заменят на сильфоновые, а клиновую запорную арматуру – на шаровую. Все это позволит снизить потери тепла и воды, улучшить гидравлический режим горячего водоснабжения.
Кроме того, Чувашские магистральные тепловые сети планируют провести работы на перекрестке ул. Энгельса – ул. Николаева. Здесь построят полупроходный канал для прокладки новых трубопроводов. А пока с конца мая тоже придется потерпеть примерно 3 недели, пока на этом участке будет полностью закрыто движение.
Затем работы передвинутся дальше по ул. Николаева: от пересечения с ул. Энгельса до пересечения с ул.Чапаева, и частично от ул.Чапаева до ул. Цивильской. Проезд для автомобилей здесь будет запрещен с 8 июля до 2 сентября этого года.
Неудобно, но зато потом, обещают представители ЧМТС, это позволит при проведении ремонтов и перекладок теплосети не перекрывать улицу.
Напомним, что в прошлом году энергетики провели ремонтные работы по перекладке магистрального трубопровода в центре Чебоксар и заменили более 1500 погонных метров ветхих трубопроводов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.