Чтобы помнили…

В Чебоксарском парке Победы открылась выставка снимков времен войны

…Там и салют на Красной площади 1945 года, и солдаты с пулеметом , и прячущиеся от бомб ребятишки и многое другое… Военные снимки пришли посмотреть первоклассники школы № 11, которые, по словам учительницы, готовятся стать юнармейцами.
Ребята, перекрикивая друг друга, показывали, что им понравилось больше всего. Одному – военная техника, другому – парад на Красной площади, третьему – атака наших солдат. Корреспондент «СЧ» задал ребятам вопрос – знают ли они своих родственников, которые воевали на фронтах Великой Отечественной или работали в тылу. Поднялся «лес» рук: дедушка Иван, бабушка Зоя, прадедушка Костя…
Посмотреть выставку пришел и пенсионер Анатолий Александров со своим маленьким внуком.
– Когда началась война, мне было три года, – рассказывает Анатолий Сергеевич. – Отца забрали на фронт в самом начале войны. Он дошел до Берлина и был участником Парада Победы 9 мая 1945 года. Потом его перебросили еще и на Дальний Восток, воевать с японцами. Особенно меня впечатлил снимок Парада Победы – сразу вспомнил фотографии с парада, которые прислал домой мой отец. Специально привел внука посмотреть на военную технику и фотографии тех лет. Я был в рядах Советской Армии и хочу, чтобы он тоже отслужил, как и положено настоящему мужчине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.